Аппарат для эскимо: бизнес-идея по производству натурального мороженого
Бизнес на мороженом – это вкусно, привлекательно и прибыльно. В этом деле большую роль играют:
- правильное расположение торговой точки с мороженым,
- привлекательное оформление витрины и рекламных элементов.
Ну и, конечно, само качество продаваемого продукта. Если все правила соблюдены, постоянный доход вам обеспечен.
Для приготовления мороженого и последующей его продажи на торговых точках используют специальные аппараты – фризеры. В зависимости от типа продаваемого холодного десерта, фризеры делятся на 3 основных вида:
- для мягкого мороженого;
- для твердого мороженого (батч-фризер);
- для жареного (ролл) мороженого (фрай-фризер).
С помощью этих мороженых аппаратов можно готовить холодные десерты любых вкусов с натуральными добавками и посыпками. Основа – приготовленная смесь для мороженого на основе сухих или жидких смесей, разведенных водой как с добавлением молока, так и без него. Подают готовый продукт покупателям в рожках и креманках.
Бизнес на мороженом активно использует все три вида оборудования на торговых точках ТРЦ, улиц, парков, набережных, пляжей. А также на городских праздниках, ярмарках и прочих народных и семейных гуляньях.
Аппарат для эскимо или эскимо-машина – что это?
Производители торгового оборудования для мороженого представили еще один вид фризера – аппарат для эскимо. С ним можно изготавливать настоящее твердое мороженое на палочке (эскимо), фруктовый лед или сорбет.
А главное – основу для мороженого вы можете приготовить по собственному рецепту: добавить в смесь различные натуральные ягоды, фрукты, орешки и прочие вкусовые добавки.
Сок, фруктовое пюре, карамель, джем и прочее – с этим фризером вы можете реализовать все ваши смелые новаторские идеи и преподнести их своему покупателю в виде любимого эскимо.
Процесс приготовления
- Когда все ингредиенты для мороженого собраны и соединены в основу, приготовленная смесь тщательно перемешивается и пастеризуется в специальном оборудовании. В процессе пастеризации убиваются все вредные микробы, которые приводят к быстрой порчи смеси для мороженого или вызывают недомогание пищеварительной системы.
«Если вы собираетесь готовить эскимо-мороженое на основе смеси, приготовленной по собственному рецепту, пастеризация крайне необходима».
- В специальный держатель устанавливают деревянные палочки.
- Смесь заливается в форму для мороженого.
- Сверху форма закрывается держателем палочек (палочками вниз) и устанавливается в эскимо-машину.
- Запускаем программу приготовления. Смесь для мороженого начинает замерзать при температуре от -20 до -25 градусов.
- Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал — пресс-форму с замороженным эскимо можно извлекать из аппарата: для этого необходимо потянуть за ручки верхней части пресс-формы.
- Мороженое выкладываем в предварительно подготовленную емкость, в которой будем транспортировать готовый продукт на торговую точку.
- Дополнительно можно приготовить шоколадную глазурь, например, с добавлением орешков, и окунуть в неё твердое мороженое на палочке. Дать застыть.
Натуральное эскимо-мороженое готово.
Один цикл приготовления эскимо мороженого включает в себя от 120 порций в час и составляет примерно 25-30 минут.
В чем преимущества аппарата для эскимо?
- Это простота в эксплуатации и обслуживании оборудования: к аппарату прилагается инструкция на русском языке, где поэтапно описывается процесс приготовления мороженого. Чтобы аппарат работал исправно, достаточно следить за его чистотой и хранить в сухом проветриваемом помещении.
- Длительный срок службы – до 10 лет.
- Компактный размер, с которым достаточно выделить всего пару квадратов для установки аппарата.
- Эта машина может непрерывно производить до 1000 эскимо в день.
Где лучшего всего расположить эскимо-машину?
- Аппарат можно разместить в любом подходящем для приготовления продукта помещении или на кухне и готовить эскимо дома. А на торговую точку привозить в специальных термоконтейнерах.
- Но также аппарат для эскимо можно без проблем разместить в парках, на пляжах, набережных и прочих проходных местах в вашем населенном пункте.
- Готовить и продавать холодный продукт можно прямо на торговой точке. Люди любят смотреть, как сначала мастер производит свой продукт, а потом предлагает купить его – натуральное, эксклюзивное, только для них приготовленное.
- Предложить фризерное эскимо можно практически на любых общественных мероприятиях. Предварительно расфасовываете его по порциям, заворачиваете в плотную бумагу и смело подаете, например, на выставках, ярмарках, детских праздниках, городских торжествах. Ещё фризерные аппараты для эскимо можно использовать в кейтеринге.
Для транспортировки готового продукта следует обязательно использовать термоконтейнер. А для торговли на улице рекомендуем запастись термоконтейнером средней вместимостью 40 литров.