Аппарат для эскимо: бизнес-идея по производству натурального мороженого - Сладкий остров
Аппарат для эскимо: бизнес-идея по производству натурального мороженого
06.12.2021
1 комментарий
90
12

Аппарат для эскимо: бизнес-идея по производству натурального мороженого

Бизнес на мороженом – это вкусно, привлекательно и прибыльно. В этом деле большую роль играют:

  • правильное расположение торговой точки с мороженым,
  • привлекательное оформление витрины и рекламных элементов.

Ну и, конечно, само качество продаваемого продукта. Если все правила соблюдены, постоянный доход вам обеспечен.

Для приготовления мороженого и последующей его продажи на торговых точках используют специальные аппараты – фризеры. В зависимости от типа продаваемого холодного десерта, фризеры делятся на 3 основных вида:

С помощью этих мороженых аппаратов можно готовить холодные десерты любых вкусов с натуральными добавками и посыпками. Основа – приготовленная смесь для мороженого на основе сухих или жидких смесей, разведенных водой как с добавлением молока, так и без него. Подают готовый продукт покупателям в рожках и креманках.

Бизнес на мороженом активно использует все три вида оборудования на торговых точках ТРЦ, улиц, парков, набережных, пляжей. А также на городских праздниках, ярмарках и прочих народных и семейных гуляньях.

Аппарат для эскимо или эскимо-машина – что это?

Производители торгового оборудования для мороженого представили еще один вид фризера – аппарат для эскимо. С ним можно изготавливать настоящее твердое мороженое на палочке (эскимо), фруктовый лед или сорбет.

А главное – основу для мороженого вы можете приготовить по собственному рецепту: добавить в смесь различные натуральные ягоды, фрукты, орешки и прочие вкусовые добавки.

Сок, фруктовое пюре, карамель, джем и прочее – с этим фризером вы можете реализовать все ваши смелые новаторские идеи и преподнести их своему покупателю в виде любимого эскимо.

Процесс приготовления

  • Когда все ингредиенты для мороженого собраны и соединены в основу, приготовленная смесь тщательно перемешивается и пастеризуется в специальном оборудовании. В процессе пастеризации убиваются все вредные микробы, которые приводят к быстрой порчи смеси для мороженого или вызывают недомогание пищеварительной системы.

«Если вы собираетесь готовить эскимо-мороженое на основе смеси, приготовленной по собственному рецепту, пастеризация крайне необходима».


  • В специальный держатель устанавливают деревянные палочки.
  • Смесь заливается в форму для мороженого.
  • Сверху форма закрывается держателем палочек (палочками вниз) и устанавливается в эскимо-машину.
  • Запускаем программу приготовления. Смесь для мороженого начинает замерзать при температуре от -20 до -25 градусов.
  • Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал — пресс-форму с замороженным эскимо можно извлекать из аппарата: для этого необходимо потянуть за ручки верхней части пресс-формы.
  • Мороженое выкладываем в предварительно подготовленную емкость, в которой будем транспортировать готовый продукт на торговую точку.
  • Дополнительно можно приготовить шоколадную глазурь, например, с добавлением орешков, и окунуть в неё твердое мороженое на палочке. Дать застыть.

Натуральное эскимо-мороженое готово.

Один цикл приготовления эскимо мороженого включает в себя от 120 порций в час и составляет примерно 25-30 минут.

В чем преимущества аппарата для эскимо?

  • Это простота в эксплуатации и обслуживании оборудования: к аппарату прилагается инструкция на русском языке, где поэтапно описывается процесс приготовления мороженого. Чтобы аппарат работал исправно, достаточно следить за его чистотой и хранить в сухом проветриваемом помещении.
  • Длительный срок службы – до 10 лет.
  • Компактный размер, с которым достаточно выделить всего пару квадратов для установки аппарата.
  • Эта машина может непрерывно производить до 1000 эскимо в день.

Где лучшего всего расположить эскимо-машину?

  • Аппарат можно разместить в любом подходящем для приготовления продукта помещении или на кухне и готовить эскимо дома. А на торговую точку привозить в специальных термоконтейнерах.
  • Но также аппарат для эскимо можно без проблем разместить в парках, на пляжах, набережных и прочих проходных местах в вашем населенном пункте.
  • Готовить и продавать холодный продукт можно прямо на торговой точке. Люди любят смотреть, как сначала мастер производит свой продукт, а потом предлагает купить его – натуральное, эксклюзивное, только для них приготовленное.
  • Предложить фризерное эскимо можно практически на любых общественных мероприятиях. Предварительно расфасовываете его по порциям, заворачиваете в плотную бумагу и смело подаете, например, на выставках, ярмарках, детских праздниках, городских торжествах. Ещё фризерные аппараты для эскимо можно использовать в кейтеринге.

Для транспортировки готового продукта следует обязательно использовать термоконтейнер. А для торговли на улице рекомендуем запастись термоконтейнером средней вместимостью 40 литров.

1 комментарий
Аппарат для эскимо: бизнес-идея по производству натурального мороженого
Имя Фамилия
25.01.2021
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Оставить комментарий
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Оставить комментарий