Правильный выбор оборудования для мороженого
Заказать звонок

Как выбрать фризер?

Для всех, кто готовится приобрести мороженый аппарат, создали эту памятку⇓как выбрать фризер для мороженого

Множество обучающих и обзорных видео на нашем Ютуб канале:

 

Фризер (айскример) – это профессиональный аппарат для приготовления мороженого с помощью разведенных сухих смесей, жидких смесей или приготовленной мороженой смеси по собственному рецепту.

Прежде, чем приступить к выбору айскримера, вы должны определиться, какое именно мороженое будете предлагать покупателям.

Сладкий холодный десерт имеет несколько видов:
— мягкое мороженое;
— твердое мороженое;
— жареное мороженое (ролл-мороженое);
— эскимо.

Соответственно, каждый вид замороженного десерта готовится в специальном профессиональном аппарате для мороженого, которые также

делятся на категории:
— фризер для мягкого мороженого;
— батч-фризер для твердого мороженого;
— фрай-фризер или фризер для жареного мороженого;
— эскимо-машина.

Далее вам нужно примерно просчитать проходимость своей торговой точки, если вы только собираетесь открыться или начали работать.

Проходимость места – это количество людей, которые посещают место расположения вашей торговой точки за день (например, торговый центр, пляж, парк, фудкорт и прочие)

Часть посетителей, а это в среднем каждый 20-й человек, проходящий мимо торговой точки, являются вашими потенциальными покупателями.

Для примера возьмем среднестатистический городской торговый центр: чтобы продать больше 130 порций в день, проходимость торговой точки должна быть в среднем 2000-2500 человек в день.

После того, как вы определились, какая примерная проходимость торговой точки и какой тип аппарата вам нужен, переходим к следующему шагу:

Критерии выбора фризера для мороженого.

  • Производительность аппарата для мороженого

Каждый фризер имеет свою мощность и производительность: эти параметры указываются в технических характеристиках машины для мороженого.

Самая маленькая производительность айскримера составляет от 12 до 16 литров/час и рассчитана на низкую проходимость торговой точки (в день продается менее 70 порций мороженого).

Для средней проходимости торговой точки подойдет фризер с производительностью 25-30 литров/час (в день продается от 70 до 130 порций в день).

И торговые точки с высокой проходимостью, на которых продается в день от 130 порций мороженого и выше, должны быть оборудованы аппаратами для мороженого с производительностью от 32 до 50 литров в час. К точкам с высокой проходимостью относятся большие торгово-развлекательные центры, парки, аттракционы для детей, пляжи, набережные и прочие.

  • Компрессор

Это самый главный встроенный агрегат в аппарате для мороженого. От качества его сборки зависит в целом работа фризера.

На российском рынке сегодня представлены два вида компрессоров от мировых брендов-производителей: GMCC компрессор и Aspera Embraco (Аспера Эмбрако).

Оба агрегата имеют положительные отзывы от российских покупателей, среди которых отмечают стабильную работу компрессоров в часы пик с длительной непрерывной выдачей мороженого, при высокой температуре окружающей среды. Эти два агрегата не перегреваются, не выходят из строя, отличаются стабильной бесперебойной работой. В итоге аппарат для мороженого при любых нагрузках всегда выдает мороженое густой насыщенной консистенции.

Отдельно стоит отметить, что фризеры для мороженого со встроенным инновационным GMCC компрессором отличаются бесшумной работой и пониженным расходом электроэнергии.

  • Функционал фризера для мороженого

Если говорить о фризере для жареного мороженого и эскимо-машине, то функциональность невелика:
— электронный контроллер системы;
— регулятор скачков напряжения;
— регулятор скорости заморозки;
— функция оттаивания и настройки температуры;
— кнопки вкл/выкл.

В батч-фризерах для твердого мороженого стоит обратить внимание на наличие таких функций как:
— параметры и датчики приготовления и готовности продукта;
— информативность сенсорного дисплея;
— воздушное охлаждение;
— наличие встроенного пастеризатора. Здесь стоит отметить, что пастеризатор можно приобрести и отдельно. Но он крайне необходим для тех предпринимателей, кто готовит смесь для мороженого по собственному рецепту: пастеризатор убивает вредоносные бактерии, которые приводят к быстрой порче готового продукта и могут вызвать расстройство ЖКТ у покупателей.

А вот фризеры для мягкого мороженого более функциональны:
— количество выдаваемых вкусов: один аппарат для мороженого может приготовить от 1 до 6 видов мороженого. Самые распространённые на российском рынке – 3-х вкусовые айскримеры, где два вкуса разных, и третий вкус получается из первых двух во время выдачи мороженого в рожок или креманку;
— наличие воздушной помпы, которая насыщает мороженое кислородом;
— функция «предохлаждение» – охлаждает смесь для мороженого на протяжении всего рабочего времени;
— функция «ночное хранение» — позволяет хранить нереализованную смесь для мороженого внутри аппарата всю ночь, а наутро вы сможете продавать все так же вкусный свежий нежный мороженый десерт.

И завершает перечень критериев выбора аппарата для мороженого

  • Комплектация фризера и документация

Ко всем оригинальным моделям фризеров в комплекте идут обязательные расходные материалы, инструкция по эксплуатации. Предоставляются сертификаты на оборудование и гарантийные обязательства.

Остались вопросы:

Заказать звонок