Сухие смеси для мороженого - это натуральный продукт? - Сладкий остров
Сухие смеси для мороженого — это натуральный продукт?
24.12.2021
1 комментарий
33
12

Сухие смеси для мороженого — это натуральный продукт?

Смеси для мягкого мороженого и холодных десертов – натуральные? Это актуальный вопрос номер один, которым задается каждый человек, связанный с бизнесом на мороженом. Еще более остро сформировано желание узнать об ингредиентном составе у конечного покупателя на торговой точке.

Наступило время, когда потребитель хочет знать, что он принимает в свой организм, насколько это вкусно и полезно. Второй фактор, на сегодня, более весомый. Количество людей, борющихся за здоровый образ жизни, растет в прогрессии. Это положительно сказывается на актуальности и популярности холодных десертов.

Жидкие смеси для мороженого не прижились на рынке мороженого. Одни были выполнены некачественно, расслаивались и давали осадок в виде хлопьев. Другие включали в себя колоссальную себестоимость. Наконец, и первые, и вторые, увы, не вошли в категорию «удобного продукта» по требованиям к хранению и перемещению.

Наличие охлаждаемого склада и незащищенность от протечек во время транспортировки, поставили гастрономический крест на развитии жидкого сырья, уступив дорогу сухим и сбалансированным смесям для мороженого.

Как же действовать при выборе сухой смеси для мороженого?

Доверьтесь вкусу! Только он подскажет, насколько продукт натурален. Обратиться к составу сухой основы для мороженого – также будет корректно и важно. Производитель должен указывать полный ингредиентный состав продукта и соответствие его ГОСТам, нормам и стандартам.

Показатель натуральности по ингредиентам – это наличие немодифицированных белков и жиров, в основном, животного происхождения. Разведенная смесь должна обладать равномерным созреванием и иметь связующие вещества, которые будут подчеркивать ее однородность, а не клейкость.

Смеси для мороженого «Морожка» — №1 по всем алгоритмам тестирования и дегустационной карте в России.

В составе отражены натуральные молочные жиры и белки. Степень жирности варьируется в зависимости от целевой направленности использования. Каждый вид холодного десерта подразумевает свои ингредиентные пропорции. Например, ролл-мороженое должно готовиться на более жирной смеси, чтобы избежать ломкости при сворачивании и обеспечить легкость отделения от поверхности.

«Морожка» представлена стандартной версией – линейка Особое. И более обогащенная белками и жирами – версия Крафт. Оба варианта применимы для любого типа десерта. Но Крафт – более яркая и универсальная сухая смесь для мороженого, которая выделяет целый спектр вкусов; её можно отнести к разряду премиум.

Особенностью является то, что эта сухая смесь не требует разведения молоком: уже в базовом составе она имеет необходимую молочную основу. Не нужно усиливать то, что уже в должной степени соответствует нормам.

Для производства смеси «Морожка» используются только российские ингредиенты без растительных жиров (Европейское, западное сырье, имеет в своем составе модифицированные продукты, не соответствующие требованиям ГОСТ и допущенные на рынок РФ при сомнительных лабораторных результатах испытаний). Традиции Наро-Фоминского хладокомбината остались неизменными со времен тяжелого послевоенного становления. Технология выпаривания и распыления на производстве не используется, так как снижается количество живых натуральных основ.

Правильное соединение и высушивание по принципу подготовки классического сухого молока – базис, на котором строится рецептура. Технологические карты и знания старожилов производства передаются как семейная реликвия, с пониманием того, что потребитель – это не клиент, а человек, здоровье которого в руках представителей российского общепита. В итоге получилось создать основу для мороженого с идеальными вкусовыми и консистентными характеристиками, подходящую для любого оборудования – главный секрет Морожки и одновременно достояние, которым есть возможность поделиться в виде идеального холодного десерта.

Состав смеси для мороженого «Морожка»

— полностью безопасен. Современная технология позволяет просто добавить воды при разведении, что снижает себестоимость без потери вкуса. А сама смесь более лояльна к хранению и защищена от преждевременного прокисания. Закупки молока и дополнительных ингредиентов не требуются. Упаковка позволяет быть продукту свежим на протяжении всего срока годности, без изменения структуры и «комкования».

Контроль качества на производстве нельзя разделить на этапы (одинарный, двойной, т.д.), он может быть только непрерывным! Автоматика требует постоянного наблюдения и мгновенной реакции операторов и заведующего производством. От одной секунды работы автоматической станции ингредиентной дозации, зависит здоровье покупателя.

Смесь для мороженого Морожка – это правильная ингредиентная инвестиция в бизнес на холодных десертах. Потому что:

  • обладает непревзойденным вкусом;
  • не требует разведения молоком, сохраняя низкую себестоимость десерта;
  • является полностью натуральной;
  • имеет различные степени жирности и подходит под любое оборудование.

В итоге от одной упаковки сухой смеси Морожка мы получаем готовый продукт: от мягкого и ролл-мороженого до джелато и закаленного эскимо.
Только с такими показателями можно стать номером один, понимая законы экономики, захватывая власть вкуса.

1 комментарий
Сухие смеси для мороженого — это натуральный продукт?
Имя Фамилия
25.01.2021
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Оставить комментарий
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Оставить комментарий