Сухие смеси для мороженого - это натуральный продукт? - Сладкий остров
Заказать звонок
Сухие смеси для мороженого — это натуральный продукт?
24.12.2021
1 комментарий
467
12

Сухие смеси для мороженого — это натуральный продукт?

Смеси для мягкого мороженого и холодных десертов – натуральные? Это актуальный вопрос номер один, которым задается каждый человек, связанный с бизнесом на мороженом. Еще более остро сформировано желание узнать об ингредиентном составе у конечного покупателя на торговой точке.

Наступило время, когда потребитель хочет знать, что он принимает в свой организм, насколько это вкусно и полезно. Второй фактор, на сегодня, более весомый. Количество людей, борющихся за здоровый образ жизни, растет в прогрессии. Это положительно сказывается на актуальности и популярности холодных десертов.

Жидкие смеси для мороженого не прижились на рынке мороженого. Одни были выполнены некачественно, расслаивались и давали осадок в виде хлопьев. Другие включали в себя колоссальную себестоимость. Наконец, и первые, и вторые, увы, не вошли в категорию «удобного продукта» по требованиям к хранению и перемещению.

Наличие охлаждаемого склада и незащищенность от протечек во время транспортировки, поставили гастрономический крест на развитии жидкого сырья, уступив дорогу сухим и сбалансированным смесям для мороженого.

Как же действовать при выборе сухой смеси для мороженого?

Доверьтесь вкусу! Только он подскажет, насколько продукт натурален. Обратиться к составу сухой основы для мороженого – также будет корректно и важно. Производитель должен указывать полный ингредиентный состав продукта и соответствие его ГОСТам, нормам и стандартам.

Показатель натуральности по ингредиентам – это наличие немодифицированных белков и жиров, в основном, животного происхождения. Разведенная смесь должна обладать равномерным созреванием и иметь связующие вещества, которые будут подчеркивать ее однородность, а не клейкость.

Смеси для мороженого «Морожка» — №1 по всем алгоритмам тестирования и дегустационной карте в России.

В составе отражены натуральные молочные жиры и белки. Степень жирности варьируется в зависимости от целевой направленности использования. Каждый вид холодного десерта подразумевает свои ингредиентные пропорции. Например, ролл-мороженое должно готовиться на более жирной смеси, чтобы избежать ломкости при сворачивании и обеспечить легкость отделения от поверхности.

«Морожка» представлена стандартной версией – линейка Особое. И более обогащенная белками и жирами – версия Крафт. Оба варианта применимы для любого типа десерта. Но Крафт – более яркая и универсальная сухая смесь для мороженого, которая выделяет целый спектр вкусов; её можно отнести к разряду премиум.

Особенностью является то, что эта сухая смесь не требует разведения молоком: уже в базовом составе она имеет необходимую молочную основу. Не нужно усиливать то, что уже в должной степени соответствует нормам.

Для производства смеси «Морожка» используются только российские ингредиенты без растительных жиров (Европейское, западное сырье, имеет в своем составе модифицированные продукты, не соответствующие требованиям ГОСТ и допущенные на рынок РФ при сомнительных лабораторных результатах испытаний). Традиции Наро-Фоминского хладокомбината остались неизменными со времен тяжелого послевоенного становления. Технология выпаривания и распыления на производстве не используется, так как снижается количество живых натуральных основ.

Правильное соединение и высушивание по принципу подготовки классического сухого молока – базис, на котором строится рецептура. Технологические карты и знания старожилов производства передаются как семейная реликвия, с пониманием того, что потребитель – это не клиент, а человек, здоровье которого в руках представителей российского общепита. В итоге получилось создать основу для мороженого с идеальными вкусовыми и консистентными характеристиками, подходящую для любого оборудования – главный секрет Морожки и одновременно достояние, которым есть возможность поделиться в виде идеального холодного десерта.

Состав смеси для мороженого «Морожка»

— полностью безопасен. Современная технология позволяет просто добавить воды при разведении, что снижает себестоимость без потери вкуса. А сама смесь более лояльна к хранению и защищена от преждевременного прокисания. Закупки молока и дополнительных ингредиентов не требуются. Упаковка позволяет быть продукту свежим на протяжении всего срока годности, без изменения структуры и «комкования».

Контроль качества на производстве нельзя разделить на этапы (одинарный, двойной, т.д.), он может быть только непрерывным! Автоматика требует постоянного наблюдения и мгновенной реакции операторов и заведующего производством. От одной секунды работы автоматической станции ингредиентной дозации, зависит здоровье покупателя.

Смесь для мороженого Морожка – это правильная ингредиентная инвестиция в бизнес на холодных десертах. Потому что:

  • обладает непревзойденным вкусом;
  • не требует разведения молоком, сохраняя низкую себестоимость десерта;
  • является полностью натуральной;
  • имеет различные степени жирности и подходит под любое оборудование.

В итоге от одной упаковки сухой смеси Морожка мы получаем готовый продукт: от мягкого и ролл-мороженого до джелато и закаленного эскимо.
Только с такими показателями можно стать номером один, понимая законы экономики, захватывая власть вкуса.

Оставить комментарий