Магазин фризеров
№1 в России
Отдел продаж:+7(495) 664-38-46
Техподдержка:+7(985) 767-31-00  (17:00-20:00)
заказать обратный звонок
Сравнить 0

Лучшие смеси для мороженого. ТОП-3

Смеси для мягкого мороженого, универсальные смеси для холодных десертов – это, прежде всего, основа, от которой зависит 80% вкуса. Такой же процент отведен на консистенцию и структуру готового продукта. Вам попадался когда-нибудь рожок с мелкими кусочками льда, хрустящими на зубах, слабым вкусом или чрезмерно явным синтетическим оттенком на языке? Дело в смеси для мороженого…

Можно допустить, что владелец бизнеса мягкое мороженое еще недостаточно разобрался с настройками фризера и попросту перемораживает приготовленную смесь. Но дегустация быстро решит проблему, а машина для мороженого будет перенастроена.

Если же тенденция выдачи некачественного холодного десерта продолжается, то вариантов два:
— на вас сэкономили, разбавив чрезмерно смесь водой;
— на вас снова-таки сэкономили, продав мороженое из дешевых и некачественных ингредиентов.

Долой оплошности! Ценовая политика по ингредиентам для мороженого крайне нестабильна. Отсюда может получиться ситуация, что вы купили товар по приличной цене, а качество оставляет желать лучшего. Даже плохие смеси для мороженого умудряются продавать дорого. И чтобы вас не мучили тяготы выбора,

сформирован ТОП-3 смесей для мороженого

Представляем ТРОЙКУ ЛУЧШИХ.

Смеси для мороженого отобраны по следующим критериям:

— Доступная цена. Это важно для понимания себестоимости и планирования прайса на холодный десерт в вашем регионе.

— Вкус. Смесь для мороженого должна передавать вкус, указанный на этикетке, предельно натурально. Без горечи красителя и навязчивых нот искусственных добавок.

— Консистенция. Отсутствие кристаллов льда, мягкость, нежность, воздушность, отсутствие активного таяния сразу после выдачи – признаки идеального мороженого десерта и хорошей смеси. При этом картина восприятия продукта не должна меняться при отсутствии воздушной помпы в конструкции фризера.

— Универсальность применения. Не все смеси подходят одинаково для мягкого, ролл-мороженого, закаленного эскимо и джелато. До недавнего времени под каждый вид холодного десерта требовались дополнительные условия или смена ингредиентов. На сегодняшний день, появились универсальные решения, или линейки с вариативным уровнем белков и жиров от одного производителя.

Переходим к главному событию. Кто же соответствует указанным критериям? Как распределились места победителей и почему?

НОМЕР ОДИН: МОРОЖКА

Смесь для холодных десертов этого производителя полностью универсальна в применении. В любом фризере, под любой вид мороженого. Занимательно то, что Морожка представлена линейками Особое и Крафт.

Ранее мы уже встречали некие градации смесей, которые в основном отличались вкусом и поведенческой линией при созревании на основе молока. В том же Гиорд, есть версии Экстра и Премиум, где первая – обычная более-менее сбалансированная смесь, а вторая – с более ярким вкусом и хорошей структурой на молоке. По дегустационным меркам это выглядит как обычное и получше.

Морожка позаботились о рецептуре в большей степени и привели нижнюю границу своего продукта, разведённого на воде, на уровень, который стал выше любой конкурентной смеси, приготовленной на молоке. Таким образом, Морожка Особое (младшая линия, позиционируется как тип «стандарт») на воде, лучше премиум-смесей конкурентов, созревших на молоке.

Премиум-версия Крафт более насыщена белками и жирами, что делает ее незаменимой в создании тайского мороженого и джелато. Разумеется, мягкое мороженое получится еще более воздушным и вкусным.

По дегустационной карте Морожка Крафт занимает безоговорочно первое место в любой дисциплине. Соотношение вкуса, жирности и консистенции, даже при разведении водой, делают эту смесь для мороженого недосягаемой. Отсутствие кристаллизации, натуральные ингредиенты, универсальность использования вплоть до эксимо-машин.

На официальном сайте Морожка представлено подробное и тонкое описание каждого вкуса смеси для мороженого(ссылка). Оно полностью соответствует восприятию продукта.

Соотношение цена-качество в данном случае выглядит как сильный перевес в пользу качества, а смесь признана уникальной, не имеющей аналогов.

ВТОРОЕ МЕСТО: ICE-KING (АЙС-КИНГ)

Это относительно молодая, но одна из самых перспективных смесей для мягкого мороженого. В силу торгово-рыночных отношений, разработчики вдохновлялись готовыми решениями от Icedream (Айсдрим), но сумели значительно улучшить рецептуру и привести продукт к очень высоким показателям.

В отличие от Icedream (Айсдрим), который встал на тропу удешевления ингредиентного состава, ICE-KING (Айскинг) и не думает сдавать позиции, добравшись до вершины рыночного айсберга, завоевав признание по основным показателям. Болячки Icedream (Айсдрим) также не свойственны Айскингу: нет признаков кристаллизации готового продукта и качество стабильно от партии к партии.

В целом, существует обоснованная закономерность. В общепите нельзя жертвовать качеством ради снижения цен. Потому что покупатель может мгновенно оценить продукт и его соответствие прайсу. Люди так устроены, что готовы платить за качество. Мороженое – это не разовая покупка, а систематическая (в идеале, как посещение любимого кафе и чтение газеты). Как только компания выходит на подобный путь, уже через год-два можно увидеть.

Смесь Айс-Кинг набирает 9-10 баллов по дегустационной карте. Недобор одного балла зависит скорее всего от оборудования, на котором готовится десерт. Кому-то мороженое кажется недостаточно взбитым, кому-то недостаточно выразительным во вкусе. На молоке смесь ведет себя более ярко, некоторые вкусы даже на воде намного выразительнее Гиорда.

ICE-KING (Айскинг) – это равномерное соотношение цена-качество, отсюда и высокая популярность продукта.

 

ЗАКОННОЕ ТРЕТЬЕ: ГИОРД

Едва ли кто-то не слышал об этом производителе ингредиентов для холодных десертов. Были времена, когда Гиорд было «дешево и сердито». Затем образовалась стабильная серединка и более сбалансированный вкус с широким спектром вариантов. Еще позже Гиорд стал бестселлером, потому что продолжил усредненную политику во всем.

За период в пять лет, покупатель стал более требовательным. Цены на ингредиенты растут по понятным причинам. Но роста качества уже не происходит. Вкусы немного потускнели, конкуренты готовы предложить более вкусные продукты, а у Гиорда по-прежнему все нейтрально.

Дегустационная карта показывает 6-8 баллов в линейке Экстра. И только сливочные оттенки Гиорд-Премиум продолжают радовать при разведении на молоке: там всё ещё встречаются законные 9 баллов. Есть немалая группа людей по всей России, которые кроме этой смеси для мороженого ничего больше не используют и не готовы пробовать новое.

Общий объем выкупаемой смеси Гиорд, хоть и сокращается, но находится на достаточно высоком уровне, чтобы обойти Icedream. Широкая гамма вкусов обеспечивает прогнозируемый спрос и возможность остаться в топе рынка.

Универсальность гиорда оспорима: можно создавать коктейли, есть выделенная линейка для сорбета. Для джелато может подойти только Премиум и дорогое молочное сырьё. Ролл-мороженое в 50% случаев будет с глубокими трещинами, если не позаботиться о жирной молочной основе.

ПОМНИТЕ

Выбор смеси для мороженого можно начинать с оценки бюджета, а можно — отталкиваясь от результатов дегустации. Продавать то, что «все равно продается» или выделиться и запомниться – решать вам. Если вы не готовы принять чье-то мнение как авторитетное, обязательно попробуйте разные мороженые смеси сами. Так вы сможете выбрать продукт по душе. И качественно дополните статистику: поможете бизнесу мягкое мороженое стабильно развиваться дальше.

Оставить комментарий