Калькулятор окупаемости

Автомат мягкого мороженого купить в Крыму

Уличная торговля в КрымуПожалуй, в каждом городе знакомы с таким понятием, как уличная торговля. Только подход к подобной торговле в каждой стране и отдельном городе разный. Например, в России запрещено заниматься продажами в тех местах, которые не предназначены для этих целей. То есть, если вы начнете заниматься торговлей в несанкционированном месте, вы нарушите закон и понесете административную ответственность. К примеру, руководство Москвы взяло курс на уменьшение количества рынков и открытых торговых площадок. К 2016 году их количество должно сократиться до пары штук. В других странах дела обстоят несколько иначе. Попробуйте представить себе небольшой туристический городок, где на каждом углу не стоит продавец сувениров и безделушек с местной символикой. С трудом получается, не правда ли? Не обойтись и без фаст-фуда. Очень удобно перекусить на ходу, не тратя драгоценное время на полноценный прием пищи. Нельзя сказать, что это полезно для организма, но то, что это практично, заявляем вам со всей ответственностью. Администрация городов берет курс на борьбу и с точками быстрого питания, так как не всегда продавцы при приготовлении и реализации пищи соблюдают санитарные нормы. Но вернемся к нашей стране, а в частности к новой курортной зоне России полуострову Крым. По прогнозам специалистов Федерального агентства туризма численность гостей республики Крым будет ежегодно увеличиваться. Рост туризма заставляет задуматься об организации собственного бизнеса по реализации фаст-фуда. Рассмотрим идеи для развития предпринимательства, процесс создания и особенности ведения дел. «Быстрая еда» стала появляться в нашей стране еще в девяностые годы прошлого столетия. Открытие первого в стране МакДональса вызвал большой резонанс у населения. С тех пор фаст-фуд прочно вошел в нашу жизнь и уже вряд ли когда-нибудь уйдет из нее. Доступность и практичность – именно это объясняет популярность быстрой еды.

Особенности
Уличный fastfood подразумевает быстрое приготовление блюд из полуфабрикатов с последующей продажей на месте приготовления. Форматом предприятия, как правило, выступают, торговые островки, киоски, ларьки на колесах. Наряду с основной продукцией, о которой мы поговорим позже, ассортимент может быть представлен дополнительными товарами в виде напитков, жевательных конфет, орехов и прочего. В данной статье мы рассмотрим именно сладкую сторону этого бизнеса, поэтому основным товаром будет выступать мягкое мороженое, попкорн, сахарная вата и прочие сладости. Сразу стоит упомянуть о небольшой сезонности. Но, как известно, в Крыму более 300 солнечных дней в году, поэтому товар будет пользоваться хорошим спросом практически круглый год.

Перспективность
В настоящее время уровень туристического развития Крыма не может похвастаться заоблачными успехами. Туризм ежегодно набирает обороты, поэтому очень важно вовремя подключиться к этому процессу. При грамотном подходе на этом деле можно извлечь существенную прибыль.
Выбор концепции
В качестве направления можно выбрать реализацию сладких лакомств. Специализацией вашей деятельности могут быть:
• мягкое мороженое – приготовленное из молочной смеси холодное лакомство с добавлением различных топпингов и сиропов.
• попкорн – специальные зерна кукурузы, разогретые при высокой температуре. Может иметь несколько вкусов, например, сладкий, соленый, сырный, шоколадный.
• сладкая вата – сахарная вата изготавливается из обычного растопленного сахара. Цвет продукта можно менять, добавив пищевой краситель.
Плюс ко всему не лишним будет предлагать посетителям различные напитки. Это могут быть как горячие (чай, кофе), так и холодные (молочные коктейли, лимонад). Торговать абсолютно любой алкогольной продукцией в таких местах запрещено. Чем заниматься решать вам. Ниже мы приведем цифры рентабельности для каждого из этих товаров. Следует понимать, что статистические данные примерные, и основаны на расчетах при использовании среднестатистических аппаратов. Рентабельность сахарной ваты составляет 1000%, у молочного коктейля 250%, попкорн рентабелен на 100%, а у мягкого мороженого этот показатель составляет 50%.

Регистрация бизнеса
Для начала работы вам необходимо официально зарегистрировать свое дело. Для этого соберите необходимый пакет документов и обратитесь с ними в местное отделение налогового органа. Где-то спустя неделю вы получите сертификат индивидуального предпринимателя и можете смело приступать к торговле.

Место расположения торговой точки
Выбирая место размещения, учитывайте следующие факторы:
• плотность населения района;
• проходимость людей.
Приходим к выводу, что самым оптимальным вариантом будет расположение на центральных улицах, городских местах отдыха, парках, скверах, вблизи кинотеатров и вокзалов, а так же у школ и университетов. Рекомендуемая рабочая площадь составляет 5-8 квадратных метров. Она должна быть в рамках установленных санитарных и пожарных норм.

Покупка оборудования
Выбор того или иного аппарата, разумеется, зависит от разновидности бизнеса. Наша компания предоставляет широкий выбор торгового оборудования (сайт по ссылке). Занимаемся реализацией как холодильного, так и теплового оборудования, а так же сырья к ним. Всегда в наличии фризеры для мягкого мороженого (http://sladky-ostrov.ru/category/id1/), аппараты для сладкой ваты, аппараты для попкорна, оборудование для весового мороженого, холодильные витрины, миксеры и ещё много всего.

Сотрудники
Для начала работы можно встать за прилавок самому. Можно нанять одного продавца и меняться с ним через день. Если будет позволять прибыль, нанимайте нескольких продавцов. Имейте в виду, что именно на плечи продавцов будет ложиться обслуживание аппаратов после рабочего дня. Поэтому серьезно отнеситесь к выбору рабочего персонала, ведь рабочее место необходимо содержать в идеальной чистоте. Сотрудники должны иметь санитарные книжки с соответствующим допуском.