Калькулятор окупаемости

Смеси для приготовления мягкого мороженого

«Вкусное замешательство»

При употреблении слова «смеси», в голове обычного человека возникает калейдоскоп ассоциаций, которые чаще всего приводят своими корнями к хозяйственным вопросам, ремонтным работам, строительной индустрии. Да, есть определенная привычка привязки слов к устоявшимся направлениям, которые часто связаны не с радостными моментами, а с бытовыми войнами.

Отступая к мирным тематикам, сегодня попытаемся раскрыть более приятную и вкусную тему, рассматривая смеси для мягкого мороженого. Это сырьё, которое Вы используете для успешного бизнеса, практически возводите свои взаимоотношения с покупателем, улавливая его вкусы и потребности. Вот вам и сходство со строительством!

Принимая во внимание такое важное связующее звено, нужно понимать какими свойствами оно обладает, как может улучшить репутацию, чего стоит и не стоит бояться, работая с интересным продуктом.

Это те самые «закладные элементы» емкости фризера, без которых невозможно увидеть превращение диффузного процесса в воздушный и вкусный продукт, который не имеет ничего общего по внешнему виду с сыпучей смесью из коробочки. Это красивое и вкусное перерождение. По волшебным свойствам с мягким мороженым может иногда посоревноваться разве что попкорн, который тоже преображается в процессе приготовления и умеет делать это очень весело и шумно, добавляя задора торговой площади гораздо больше, чем это может себе позволить горячая кукуруза, изредка играющая паром.

Основная доля сухих смесей на молочной основе производится из сухого порошка и чем-то напоминает детское порошковое питание. Принцип применяется тот же, в состав порошка добавляются необходимые жиры натурального или растительного происхождения, иногда элементы натуральных красителей, а также всевозможные вкусовые добавки, которые формируют «тайный рецепт» производителя. Это абстрактное выражение вызывает улыбку, особенно когда в дегустационное пространство врываются «итальянские ингредиенты». Уж они то знают о тайнах и фамильных добавках, предлагая в своем ассортименте продукцию по очень европейским ценам. Среди них действительно есть те, которых хочется вызывать на «фуд-кортный полигон» снова и снова, но для этого нужно иметь неплохой валютный запас, ибо может содрогнуться финансовая прочность и экономика в целом. Но если же вы настроены на эксклюзив и Рим кажется вторым домом, а целевая аудитория как раз подходящая, то почему бы и нет!

Не будет никаких сравнений в линейке смесей, потому что это будет по меньшей мере не корректно. Каждый сам выбирает уличную, или корт-торговлю, а также удобную для работы консистенцию и насыщенность вкуса исходя из своих предпочтений, не забывая о потребителе. Будем уважительно относиться к праву выбора во всем. Ввиду этого, взяв за основу два-три оптимальных вкуса, не нужно стесняться поставить на фризер табличку «АКЦИЯ!» и объявить дегустацию. Она актуальна даже в кругу друзей, которые не постесняются сказать в глаза все что думают о вашем производстве и вкусовой гамме. После подобных экспериментов гораздо проще определить предпочтения рынка и спокойно работать, доставляя радость гораздо большей группе людей.

Упаковка смесей в зависимости от производителя может быть как добротной, так и совершенно неожиданной. Попадаются крайне защищенные варианты, практически в металлизированных пакетах и эксклюзивных коробках, словно с выставки достояний упаковочного искусства. Также встречаются и супер аскетичные варианты в одинарных целлофановых пакетах с простыми этикетками и надписями «ручной работы».

И это не контрабандный товар, а вполне себе неплохие смеси, которые на дегустации весело подпрыгивают на победном пьедестале. Экономить на упаковке допустимо, важно при этом соблюдать правила транспортировки. Вспоминая сложности построения качественной логистики, хочется отметить момент существования жидких смесей для мороженого. Некоторым компаниям удобнее использовать именно жидкое сырье, этот формат чаще используют там, где реализация мороженого не является основным видом деятельности, а лишь немного дополняет общее предложение. Единственное удобство жидкой продуктовой линейки – небольшая экономия времени на приготовление основы мягкого мороженого. Срабатывает отсутствие фазы ручного смешивания, но и здесь есть одно но! В кафе и ресторанах все равно стараются регулировать консистенцию, как из соображений изменения вкуса, так и из-за экономии, максимально допустимо разбавляя готовое сырье водой. Транспортировать подобный вид смеси крайне неудобно, есть высокая вероятность нарушения целостности упаковки и протечки к сухим продуктам, таким как вафельные рожки, посыпка, сухие смеси. Из ходовых вариаций, на рынке представлены смеси Danica, Дукат. Остальная доля спроса направлена на крупные заводы, способные производить объемные готовые решения для HoReCa (молочные комбинаты, прочие профильные заводы).

Игнорируя продукцию устоявшихся на рынке мягкого мороженого производителей смесей, используя кустарное сырьё, или продукты народных умельцев, появляется большой риск нарушения работы фризера для мягкого мороженого. Плотность может быть нарушена еще до фазы смешивания, это можно понять по визуальному осмотру, наличию крупных гранул, неоднородности цвета, присутствию комков, похожих на куски сахара, который лежал во влажном помещении. Даже при хорошем исходе, готовый продукт будет сильно отличаться от заводского по вкусу и совершенно не факт, что будет отвечать хоть каким-нибудь нормам производства и СанПина. Каждая смесь для приготовления мягкого мороженого должна подкрепляться действующим сертификатом.

При первом знакомстве с волшебной сыпучей основой, стоит обратить внимание на то, как идет процесс смешивания и не нарушена ли связь воды и смеси, является ли густая основа однородной. В противном случае произойдет отделение воды от базовых элементов, что нарушит работу цилиндра и патрубков, создавая большую силу противодействия подвижным рабочим механизмам. В результате, мягкое мороженое, минуя кран подачи фризера вряд ли будет вызывать улыбку уверенным факелом, скорее будет смущать «зализанным» хохолком и водянистым вкусом.

Отсутствие диффузной связи может возникнуть при неправильном хранении сухих ингредиентов и при использовании сильно просроченных партий. Срок хранения варьируется преимущественно от полугода до года, в зависимости от производителя. Есть и долгожители, но в их состав входят вещества, которые по своей природе никак не могут принести пользу человеческому организму, такие продукты часто замешаны в обороте на рынке США.

Российские производители старательно находят компромисс между увеличением объема выработки и сохранением натуральности, не забывая про вкус. Это сложная система, гораздо более выверенная, чем горячая кукуруза и производство сырья для попкорна. Даже при максимально сниженной себестоимости одной порции, ненасытные предприниматели рискуют вкусом ради максимальной выработки, теряя на общем виде готового мороженого, вкусе, репутации.

Многие Российские производители, отлично зарекомендовавшие себя, научились создавать такую формулу производства, что отклонение от рекомендованных пропорций на стадии приготовления приведет к сильному снижению вкусовых особенностей. Так, любителям добавить воды на 25% больше, придется потерять в восприятии сладкого на 40%, а в букете аромата – на 30-35%. Фризер тоже не будет сильно рад таким технологиям и припомнит эти манипуляции промерзшими патрубками. Это своего рода страхование от плохой репутации, поломок и искаженного народного мнения. Дорабатывать самостоятельно можно все, но в меру. Технология производства совсем не исключение!

Чтобы «замешательство» было действительно вкусным, репутация на высоте, а торговая точка плодоносила и не вызывала сомнения у пытливого клиентского потока, необходимо соблюдать рекомендации, или же вносить допустимые поправки ради собственной выгоды. Выбирайте смесь по вкусу, фризер по карману, технику производства – компромиссно.