Калькулятор окупаемости

Сладкий бизнес в Оренбурге

мороженое в ОренбургаКаждый ребенок и многие взрослые очень любят мороженое. И это весьма интересная идея для создания прибыльного бизнеса. В Оренбурге и Оренбургской области эта ниша предпринимательства еще не занята, поэтому стоит рассмотреть такую идею более подробно. А если еще и использовать фантазию при организации своего дела, то можно быстро окупить вложения и начать быстро зарабатывать. Во многих европейских странах очень популярны кафе-мороженое и различного рода небольшие магазинчики, в которых продается свежее, только приготовленное лакомство, а их владельцы хорошо зарабатывают на этом. Вся идея подобного бизнеса заключается в том, чтобы радовать людей свежеприготовленной, можно сказать на их глазах порцией мороженого. А в Оренбургской области благодаря резко-континентальному климату и парой очень жарким летним дням, мороженое будет превосходным утолителем жажды и покупателей на него будет хоть отбавляй.
Рассмотрим подробнее организационные вопросы при открытии подобного бизнеса. В первую очередь нужно выбрать проходное место с большим потоком людей. Но место это должно быть там, где много прохожих будут просто проходить мимо спеша на работу или еще куда, а где много людей и они никуда не спешат. Это может быть торгово-развлекательный центр, парк аттракционов, какое-то популярное туристическое место где много отдыхающих, пешеходный бульвар. Главное, чтобы люди посещающие такое место не торопились, может просто прогуливались. Ведь если человек отдыхает, то больше шансов что он захочет побаловать себя замороженным десертом. Следующий, один из главных моментов – это определиться с ассортиментом мороженого и подобрать соответствующее для этого оборудование. Потому что для разного вида десерта требуются соответствующие аппараты для его производства, ведь мы хотим, чтобы покупатели получали только что приготовленную порцию мороженого. Этим и будем привлекать клиентов. Соответственно если вы хотите продавать просто мягкое мороженое, выбираем аппарат для него. Для этих целей нам прекрасно подходят фризеры для приготовления мягкого мороженого непосредственно на месте его продажи, например модели BQL-808 или CC8. Для точки с хорошей проходимостью требуется мощный аппарат, он должен справляться с большим наплывом клиентов и не подвести в разгар рабочего дня, тут зарекомендовали себя с положительной стороны BQL-S36 или BQL-F58. Если же вы планируете реализовывать замороженный йогурт, ставший очень популярным в последнее время, то и фризер для него должен быть с соответствующими характеристиками. Его мощность должна составлять не менее 2,5 кВт, так как йогурт имеет более густую консистенцию чем обычное мороженое. Так же стоит обратить внимание на наличие и конструкцию воздушной помпы. Эта функция будет несомненным плюсом и отразится как на вкусовых характеристиках готового продукта, так и на его себестоимости. Для этих целей идеально подойдет модель BQL-C723. Ну а если уж вы захотите увидеть в своем ассортименте ролл мороженое, то следует обратить внимание на фризер для жареного мороженого CB 1+6. Он имеет отличную производительность, удобен в использовании, так как охлаждающая поверхность имеет углубление всего несколько сантиметров, хорошо вписались в него шесть гастроемкостей, которые тоже охлаждаются и здесь имеется встроенный компактный холодильник для хранения оперативного запаса фруктов и смеси для изготовления жареного мороженого. Следующий шаг – это выбор ингредиентов из которых будет готовиться замороженное лакомство. Производителей различных смесей для мороженого (http://sladky-ostrov.ru/category/id6/) сегодня достаточно много и разобраться сразу у кого лучшая смесь задача не простая. Каждый производитель считает свою смесь лучшей и конечно же «не расхваливает» продукцию своих конкурентов. Для начинающего это дело предпринимателя будет лучше попробовать самому как можно больше смесей разных производителей. И остановиться на той которая будет соответствовать золотой середине соотношения цены и качества. Ведь каждый предприниматель хочет иметь постоянных клиентов, которые будут приходить к нему изо дня в день, чем просто продать разовую порцию сладости и больше не увидеть этого клиента. Поэтому за качество производимого продукта нужно постоянно бороться и повышать его. Далее нам потребуются еще и вафельные рожки (http://sladky-ostrov.ru/category/id7/) или же бумажные креманки. Наибольшей популярностью в России пользуются вафельные сахарные рожки для мороженого. Они обладают замечательными вкусовыми характеристиками и удобны в использовании. Для разнообразия ассортиментной линейки можно использовать рожки разного размера, их насчитывается 8 наименований. Есть из чего выбрать! А завершающем штрихом при подаче порции мороженого обязательно нужно использовать топпинги, поливая сверху. Насчитывается их более 30 наименований и вкусов. Так же используются и разного рода посыпки для украшения и даже кусочки фруктов.
Ну вот мы и перечислили основные нюансы на которые обязательно нужно обратить внимание при организации бизнеса по производству и продаже мороженого. Теперь можно и к активным действиям приступать!