Калькулятор окупаемости

Где приобрести аппарат для замороженного йогурта?

Бизнес замороженный йогурт во Владимирской областиРассматривая разные идеи организации своего бизнеса многие наверное наталкивались на публикации связанные с описанием бизнеса по продаже мороженого. Это действительно прибыльная ниша на российском рынке фаст-фуда и здесь есть где развернуться, стоит только подключить немного фантазии. Одно из направлений подобного бизнеса – это продажа таких сладких десертов, как замороженный йогурт. Он активно набирает популярность в России. Во Владимирской области эта позиция не занята, поэтому стоит рассмотреть эту идею более подробно. Можно проанализировать опыт многих известных мировых франшиз по продаже йогурта, придумать и добавить что-то свое. В России уже есть подобные франшизы, но их можно по пальцам пересчитать. Магазинов и кафе такой направленности тоже единицы. Но те кто начал работать в этом направлении в крупных городах, активно развиваются дальше.
Многие люди в современных условиях следят за своим здоровьем и употребляют только качественные, натуральные и полезные продукты. Именно таким продуктом и является замороженный йогурт. Для начала он изготавливается из натуральных продуктов, готовится непосредственно в месте продажи, соответственно всегда свежий, ну а о полезных свойствах йогурта я думаю и говорить даже не стоит. Поэтому покупателей такого продукта будет всегда много. А родители, покупая десерты для своих детей, обязательно обратят внимание на полезные вещества этого продукта, и дети его с удовольствием едят, т.к. для них это в первую очередь очень вкусно. Это же мороженое, да еще и такое полезное!
При организации подобного заведения нужно в первую очередь обратить внимание на оборудование на котором будут готовиться десерты. Ведь от этого будет зависеть будущая прибыль. При выборе оборудования и создании кафе или островной точки в торгово-развлекательном центре, нужно обращать внимание на множество факторов.
Главное конечно же мощность аппаратов, ведь от нее зависит производительность фризера. Для производства замороженного йогурта подойдут аппараты с мощностью более 2,5 кВт. Так как консистенция смеси для йогурта более густая, чем для мягкого мороженого и маломощному фризеру будет тяжело справиться с такой задачей. На этом же этапе обратите внимание за главный агрегат аппарата – компрессор, ведь от него завит, то как и с какой скоростью фризер будет готовить продукцию. Наиболее хорошо себя зарекомендовали компрессоры итальянского бренда Aspera. Они отлично справляются с продолжительной работой аппарата в летнюю жаркую погоду. Устанавливаются они сегодня на многие модели, но все-таки лучше еще раз напомнить об этом. Следующий не маловажный фактор – это внешний вид аппарата и его размеры. Внешне машина должна выглядеть привлекательно и вызывать интерес, ведь основные покупатели будут дети, а им интересны яркие краски и нестандартные формы. По размерам фризеры бывают настольные и напольные. При выборе этого критерия обязательно нужно руководствоваться интерьером своей будущей торговой точки. Аппарат для производства йогурта можно встроить в островную точку, тогда для этого больше подойдет модель в настольном исполнении. Или же можно поставить несколько аппаратов рядом при большом ассортименте продукции, здесь подойдет больше вариант напольного фризера. Их можно закрыть общей панелью, чтобы все выглядело в одном стиле. Следующий критерий выбора аппарата – количество вкусов десерта. Фризеры бывают на 1, 3, 5, 6 вкусов. Поэтому до выбора модели нужно определиться с ассортиментом предлагаемого продукта, а потом подбирать машину или машины с соответствующим количеством вкусов. Далее нужно обратить внимание на такой критерий как наличие воздушной помпы – это устройство, которое нагнетает воздух в замораживающий цилиндр и делает смесь более воздушной и нежной по консистенции. Так же воздушная помпа помогает сэкономить на расходе смеси, при больших объемах продаж это очень даже ощутимо. Помпы бывают нескольких видов: это обычная электрическая воздушная помпа и высокопроизводительная шестерёнчатая воздушная помпа. Вторая конечно же лучше, она всасывает смесь из бункера, обогащает ее воздухом, и уже насыщенную воздухом смесь подает в замораживающий цилиндр под определенным давлением. При использовании такой помпы экономия более значительная, чем с обычной. Следующая важная функция это – режим ночного хранения или же пред охлаждения смеси в бункерах. Она применяется для того, чтобы сохранить смесь в свежем состоянии ночью, когда фризер простаивает, и это позволяет экономить время на промывках аппарата. Эту же функцию можно использовать как режим пред охлаждения смеси днем. Смесь в бункерах охлаждается до 4-5 градусов и когда она поступает в замораживающий цилиндр охлажденная, то процесс приготовления десерта ускоряется в разы, а это уже очень важно, при большом потоке покупателей фризер (http://sladky-ostrov.ru/category/id1/) не должен простаивать, а клиенты ждать когда наконец приготовится новая порция. И есть еще один момент, в некоторых аппаратах устанавливается специальная мешалка в бункере со смесью. Она постоянно перемешивает смесь и поддерживает ее в однородной консистенции, так как йогуртовая смесь может расслаиваться, если ее долго не мешать.
Обращая внимание на все вышеперечисленное вы обязательно выберете ту модель аппарата которая подойдет вам по всем параметрам и бизнес по продаже замороженного йогурта будет развиваться и приносить вам прибыль.