Калькулятор окупаемости

Что такое мягкое мороженое?

Мягкое мороженое – не совсем звучное название целой великой индустрии холодных десертов, которые выделились в успешный сегмент, отстранив от себя твердые вариации, открыв им отдельный путь развития.

Чтобы понять что же такое мягкое мороженое и «с чем его едят», разберемся в вариантах привычного исполнения. Формованное твердое мороженое – то, что лежит в каждом магазине за стеклом морозильных камер. Оно имеет различные вкусовые гаммы, может совмещать в себе шоколадные основы, фруктовый лед, печенье, орехи, мармелад, прочие прелести кулинарного мира. Все это заковывается в заводскую упаковку и имеет очень долгий срок хранения. Советский пломбир в вафельном стаканчике – переходное звено от твердого исполнения к мягкому.

Далее стоит рассмотреть твердое мороженое, или его производную форму – модное «джелато». Это красивые наполненные гастроемкости за натертыми до блеска холодильными витринами, в которых разноцветными тонами представлены яркие вкусы ягод, фруктов, сливочных ноток, ванильных ароматов. С помощью специальных средств твердому мороженому можно придать форму, снимая верхний слой, или помещая его в специальные «захваты». Создается твердое мороженое в батч-фризере. Далее красивые слайсы, или шарики красуются на вафельном рожке, или внутри бумажного стаканчика.

Ну а в чем же особенность и преимущество мягкого мороженого. Это изделие самой приятной консистенции среди всех возможных видов. Производится десерт во фризере. Готовится смесь, которая разводится в определенной пропорции с водой или молоком, помещается в емкости фризера и после нескольких минут волшебного вращения и заморозки, проходя важные этапы технологичного производства, обращается в изящный воздушный факел. Часто это можно наблюдать в самых известных фастфудах.

Вкус мягкого мороженого в меру яркий, взбитая консистенция и корректная жирность порождают отменные показатели при дегустации, вызывая крайний восторг. Слияние нежного лакомства и эффекта вафельного и сахарного рожка дополняют гамму восприятия новыми звучными нотами. Сладкий индивид исключил недостаток своего твердого собрата, но перенял форму одежды. Его не приходится проблемно откусывать, не следует отогревать, хочется лишь наслаждаться. Классификация основ смесей и топпингов (вкусовых добавок) настолько разнообразна, что можно без сомнения принять формулу сладкой радости за успешный бизнес, а оценив себестоимость, исключить последние сомнения. Сегодня мягкое мороженое – уникальное готовое решение, способное приносить прибыль круглый год.