Калькулятор окупаемости

Правильный выбор оборудования для мороженого

Как выбрать оборудование для мягкого мороженого и обустроить торговую точку – вот ключевая головоломка, при правильном решении которой открываются яркие горизонты прибыльного будущего и состояния далекого от одной только самоокупаемости. Достаточное количество поставщиков готовы укомплектовать Вас «от и до», но как же не ошибиться в этой ситуации разнообразных комплексных подходов, отличить собственные потребности от навязанных и сконцентрироваться на качественном результате?

Самое время усвоить базовые вехи предпринимательского дела на рынке мягкого мороженого, чтобы производство было на должном уровне, себестоимость управляемой, а финансовый результат предсказуемым.

Определившись с местом и потенциальным клиентским потоком, обязательно нужно понимать основной продукт торговли и возможные модификации в будущем, оставляя себе «тропинку» для развития. Если все начинается с мягкого мороженого, ничего не мешает разбавить ассортимент замороженным йогуртом и коктейлями, за исключением тех случаев, где общество географически, морально, или материально не готово принять подобное новшества. В некоторых регионах население с трудом воспринимает изменения, или не хочет изменять своим привычкам, поэтому наблюдательность и понимание обстановки – не маловажное качество предпринимателя. Каждая идея должна быть подкреплена уверенностью и аргументами.

При работе с мороженым можно выбрать самый простой фризер, который не будет отличаться опциями, мощностью и производительностью. Возможный к производству вкус при этом будет скорее всего единственным. Этот вид оборудования допустим на начальном или дополняющем этапе, а также в местах с низкой проходимостью. На приготовление смеси у фризера будет уходить немалое время, а бункеры и цилиндры не смогут обеспечить оборот при повышении уровня спроса. Работать с йогуртами маломощный прибор по условию не может, так как йогуртовая смесь имеет более твердую консистенцию и при замораживании даст непомерную нагрузку на двигатель, подталкивая к скорой поломке.

Вариативность вкусовой гаммы может быть в диапазоне от одного до шести и чаще всего среди них два смешанных. Очень по вкусу пользователям пришлись аппараты на три вкуса (один совмещенный). Это так называемая «золотая середина», открывающая возможность оптимального выбора из трех – хорошее правило рынка и взаимодействия с покупателем. Среди ярких примеров следующие фризеры: BQL-C723, BQL-S36, BQL808-1, BQL-708, BQL-CC8.

Напольные и настольные версии фризеров улучшают приспособленческие возможности в условиях планирования торгового пространства. Настольное исполнение применяется при малой квадратуре и эргономичных встроенных нишах торговой точки. Среди напольных стоит выделить такие модели: BQL-F58, BQL-S36, BQL-S33E, BQL-QQ8.

При желании, можно стать мультифункциональным флагманом и применить специфические модели, которые укомплектованы держателями для вафельных рожков, автоматической подачей сиропа по контуру мороженого, исключая человеческий фактор и потерю времени, а также попробовать внедрить в обиход дозаторы посыпки, которые не оставят Вас без внимания. Особым волшебством отличаются: BQL808-2-3, BQL-QQ8.

Вернувшись к вопросу производительности, уточним, что среди многообразия фризеров для мягкого мороженого, реальный показатель результативности разнится от 16 до 45 литров в час. Это значит, что можно подобрать холодного волшебника под каждый сегмент и уровень спроса, тем самым отсечь ненужные затраты, или понять возможные потенциальные. Киловатты мощности, емкость бункеров и цилиндров, количество кранов подачи, возможность работы с коктейлями, наличие или отсутствие ночного хранения смеси, помпы (для более воздушной консистенции мороженого) — все это крайне важные аспекты.

Недостаток мощности двигателя и компрессора, или наоборот большие возможности, перерастающие в остатки неиспользованной смеси – следствие некорректного выбора и недостаточной осведомленности. Пытливое обращение к деталям и грамотная консультация специалиста неминуемо приведут к общему мнению и отличному выбору.

Не будем скрывать и тот факт, что к фризеру можно добавить и производство попкорна, и сладкую вату. Даже горячая кукуруза без проблем с ним уживется и составит прибыльную компанию на пути к расширению бизнеса и поглощению всех видов народного спроса.

 

Параметр BQ322A (Jin Li Sheng) TAYLOR  161 Frigomat  KIKKA 3
Страна изготовитель КНР США Италия
Количество вкусов 2+1 2+1 2+1
Виды готовой продукции Два вкуса мороженого + комбинация этих вкусов. Топпинги можно добавлять по вкусу. Жирность и консистенция готовой продукции могут варьироваться за счет выбора смеси и установленной температуры выхода готовой продукции. Два вкуса мороженого + комбинация этих вкусов. Топпинги можно добавлять по вкусу. Жирность и консистенция готовой продукции могут варьироваться за счет выбора смеси и установленной температуры выхода готовой продукции. Два вкуса мороженого + комбинация этих вкусов. Топпинги можно добавлять по вкусу. Жирность и консистенция готовой продукции могут варьироваться за счет выбора смеси и установленной температуры выхода готовой продукции.
Количество цилиндров, шт. 2 2 2
Объём бункера  для смеси, л 5,6 + 5,6 7,6 + 7,6 6 + 6
Производительность,  л/час (порций по 100 гр./час) 22 27 36
Вес нетто (брутто), кг 120 137,3 130
Ширина, мм 730 530 440
Глубина, мм 550 638 650
Высота, мм 800 806 760
Минимально допустимое расстояние от стен, мм 500 102 125
Охлаждение Воздушное Воздушное Водно-воздушное
Средняя розничная цена (руб.) ~ 130000 ~ 380000 ~ 750000
Индикаторы Индикатор недостаточного количества смеси. Индикатор недостаточного количества смеси. Индикатор недостаточного количества смеси.
Электронный контроль Обеспечивается контроль вязкости готового продукта. Обеспечивается контроль вязкости готового продукта. Обеспечивается контроль вязкости готового продукта.
Возможность оснащения помпой Да Да Да
Уровень взбитости (при наличии  помпы) До 80% До 80% До 80%

Обратившись к нам, Вы можете получить консультацию по оптимальному выбору оборудования.